22 июня... 1941 год...

"...22 июня... Ровно в 4 часа"...
Эти слова вписались
В память людей навсегда...

Много раз я пыталась
Картину представить ту...
Что-то в умах сломалось,
Враг перешёл черту.

Танков броня, самолёты
Резали землю и высь,
Свинцовый огонь, бомб прилёты,
Крови и пороха смесь...

В руинах дома и дороги,
Разбиты судьбы людей.
Враг не боялся Бога,
И не жалел детей.

Молниеносной мечтали
Сделать они ту войну.
Только тогда не знали,
Что не сломить страну.

Ту страну, что в муках
Ковала судьбу свою.
Борьба та была наукой,
Стар и млад был в строю.

Долгих четыре года
Длился кровавый бой,
Чтоб сохранить народы,
И жизнь подарить нам с тобой.

Подвиг народа бесценен,
Нет у жизни цены.
И каждый год в день весенний
Несём мы героям цветы.

Тем, кто уже не вернётся,
Кто мир наш спас от чумы.
Вечный огонь пусть вьётся,
Пусть бередит умы.

Кровь героев отважных
В наших жилах течёт.
Помнит об этом пусть каждый
И мир на земле бережёт.

22.06.2024


Рецензии