Мой летний двор

Какой-то прелестью воздушной
Вдруг начинает отдавать
Под утро двор мой простодушный,
Где тишина и благодать.

Берёза машет небосводу
Ветвями в солнечный рассвет,
И птица радостно восходу
Поёт, переходя в фальцет.

Моя душа, поддавшись пенью,
От обозримой красоты
Вся отдалась стихотворенью,
Чтоб описать её черты.

И в это время двор мой летний
Вновь оживает после сна.
И жизнь становится заметней,
О чём пишу я у окна.


Рецензии