Поклонение Романсу

На музыку Николая Осипова

https://youtu.be/QvWHPiH1CtI?si=PGN3cdHGej852yuX

Зарёю "Невечерней" за кибиткой кочевой
Уйду я на закат с толпой цыганок,
Чтоб напоить лошадушек водою ключевой
И в табор возвратиться спозаранок...

Туда, где скатерть белая краснеет от вина,
Сбегу, не устрашась молвы и плети!
Где под луною благовест, дрожащий как струна,
И наш с тобой костёр в тумане светит...
——————————
Ах, кони серо-пегие, ну, как же я без вас!
Ведь я уйду лишь вспыхнет первый лучик...
Прощай, мой милый табор! Я пою в последний раз!
А вслед: "Не уезжай, ты мой голубчик!".
——————————
С гитарой семиструнною, смущённая едва,
Войдёшь в беседку, ожидая встречи,
Накинув на невинную головку кружева
И шаль тёмно-вишнёвую на плечи...

Акаций белых гроздьями калитку замело
Уста под кружевами нежно тают...
Покрою поцелуями и очи, и чело
В саду, где хризантемы отцветают...

22.06.2024 г.


Рецензии