У самоцветов блеск особый
У самоцветов блеск особый,
Чужой для подземелья свет.
Он не сверкнёт свирепой злобой
На горстку проклятых монет.
Ревнуя к солнцу, не обманет,
Луне покорный не солжёт.
Но вспыхнет маяком в тумане,
Лучом очистит небосвод.
От туч холодных и свинцовых,
От смрадно тлеющих углей.
Он долго был в земных оковах, —
В фамильных перстнях королей.
Теперь он звёзды видит вольно,
Уже не чужд иных высот.
Но как же нестерпимо больно
Искать в огне наощупь брод.
22.06.2024
Свидетельство о публикации №124062204122
С наилучшими пожеланиями.
И всегда здравствуйте!
Ирина Татарова 23.06.2024 17:24 Заявить о нарушении
Думаю, что "самоцвет" ни на что не променяет эту "нестерпимую боль"!..
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 24.06.2024 02:39 Заявить о нарушении