Этого не скрыть

          «Не видит пронзенный прозрачной стрелой,
           Как сухие слова превращаются в пыль...»
          [автор: Айвис Гришко]
          [название: "Сухие слова"]

***

Пронзённый призрачной стрелой,
Пробитый невесомой пулей,
Брёл по стехам боец-герой,
Врагам показывая дулю.

Бросал он мокрые слова,
Они на солнце засыхали
И, полежав денёчка два,
Противной пылью рассыпались.

А ведь хотелось каждый день
Слагать великие творенья,
А получалась дребедень,
Обычной шизы проявленье.

***




.


Рецензии