Что такое круто

Ты, дружок, запомни, что такое круто,
Круто, когда в спорте равных тебе нет,
Крут не тот, кто воду постоянно мутит,
А тот, кто честь имеет и даёт ответ.

Он тебя не бросит в трудную минуту
И протянет руку в самый трудный час,
Не подсунет подло вкусную цикуту
И друзей не держит просто про запас.

Радость и тревоги, горькие потери
Он с тобой разделит сердцем и душой.
Круто, когда выстоял в самой крайней мере,
Оставаясь человеком и самим собой.

Ты, дружок, не слушай подлые подначки, 
Пробы «на слабо» дешёвок и пройдох,
У тебя от предков есть в душе заначки,
Помни – ты мужчина, а не скоморох.

Дед пожил и знает, «что почём» -  науку,
Совершал ошибки, наломал и дров,
Жизнь неповторима, вот какая штука,
Будь надёжен, смел, успешен, счастлив и здоров.

12.06.2023


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 2   31.10.2024 22:45     Заявить о нарушении