Фантасмагория

Неужто мир таким наш станет,
Где человечество предстанет
В виде железных чудаков,
Пришедших из недавних снов:
Детей железных наплодят,
И поведут их в детский сад,
Где малыши-болты и гвозди
Играют все, азартно, в кости,
Где воспитатель-саморез
Исполнит кнопкам полонез осуществляет
На самом крепком инструменте;
И ловят кайф они в "моменте",
Затем "железки" в лес пойдут,
Но там одни пеньки их ждут.
И взглянет солнце, с удивленьем,
На эти "чудные" творенья
И в океан скорей нырнёт,
А на земле всё пропадёт.

Исчезнут птицы, звери, люди,
И даже солнышко на блюде..

По картине Владимира Куша


Рецензии
Пройдут века и возродится
Всё, что во снах нам нынче снится,
И вновь появится яйцо,
Его на Землю занесло,
А из яйца иная жизнь
Родится - только ты держись..

Ирина Ягмина 28   22.06.2024 15:53     Заявить о нарушении