Жажда

Вода, вода… Кругом вода:
В словах, понятиях и смыслах.
Жизнь протекает слишком быстро,
Как ручеёк, и неспроста.

Её мы жадно пьём взахлёб.
Что человечество без жажды?
Ничто не испытаешь дважды,
Смотря на всё в калейдоскоп.

Дан узкий спектр – идёт спектакль.
То, что дозволено, мы видим.
Где каждый для другого зритель,
Найдётся что-нибудь не так.

Мы уповаем на «своих»,
Что будут рядом, не откажут,
Когда мы испытаем жажду
В последний раз – дадут воды.

Нам жить, да жить! Но устаём
От разных разочарований…
Исход грозит нам нежеланный.
Тогда иссякнет «водоём».

Пока не наступил тот час,
Сосуды чистим, мысли, чувства…
И силы черпаем в искусстве.
Оно поддерживает нас!

_____________
Иллюстрация: художник Илен Мейер


Рецензии
Интересный стих:

"Её мы жадно пьём взахлёб.
Что человечество без жажды?
Ничто не испытаешь дважды,
Смотря на всё в калейдоскоп."

- Пересекается с гениальными мыслями:

В Библии предсказывалось:
«Наступают дни,— говорит Владыка Господь Иегова,
— когда я пошлю на землю голод,
не такой голод, когда нет хлеба,
и не такую жажду, когда нет воды,
но когда не слышны слова Иеговы»
(Амос 8:11).

Виталий Мельник   23.06.2024 14:22     Заявить о нарушении