Вечер. Левада. Курган

Вечер качался загадочной дымкою,
Тихо плескалась степная река.
Шёл по леваде я узкой тропинкою,
Следом за мною текли облака.

Шёл я прощаться с родимой сторонкою
И торопился взойти на курган -
Здесь вот когда-то с хорошей девчонкою
Свой начинал я любовный роман.

А облака всё ползли в невесомости,
Дымка туманилась, воздух был мглист.
Я благодарен той первой влюблённости -
Первый роман был прекрасен и чист.

Сколько их будет, чуть позже, неведомо,
Да и не стоит теперь вспоминать.
Радостью будет наполнен и бедами
Путь, по которому вышло шагать.

Я покидал берега своей юности,
Я торопился, спешил улететь...
Что мне преграды, какие-трудности -
Я их готов был тогда одолеть.

Сзади остались все хлопоты школьные,
Хутор, друзья и отцовский очаг...
Мы разлетались, как соколы вольные,
И оседали в далёких краях.
*****************************************
...Годы прошли. Почему же так просится
Сердце обратно к родным берегам?
Вечер. Левада. И голос доносится
Чей-то, оттуда, где старый курган.

Парочка там наверху одинокая,
Нежно обнявшись, глядит на закат...
Ждёт их, конечно, дорога широкая.
Завидно, но я за них очень рад.
22.06.24


Рецензии