Новая жизнь, привет и пока

Тонкими грязными пальцами взвизгнет струна,
Нарушая прохладную мертвую тишь.
Нервно закурит слепая луна…
Я подарю тебе вопль в ночи.
Подпевай, ну что ты молчишь?..
Ладно, оставь на потом. Выдвигаться пора.

Звонким снарядом упало рядом сырое ядро,
Оглянись, сосед уже наизнанку лежит.
Затяни на шее потуже ярмо…
Не забудь про мое.
И шагай в прекрасную светлую жизнь..

Дождь продолжает свою барабанную дробь.
И все громче и ярче слышен смерти набат.
Я склонюсь над могильной плитой...
Запомни - у живых уже нету дороги назад.

Пуля настигнет меня в октябре под небом большевиков.
И я рухну Кувадкой к ее костлявым ногам.
Прости, у меня больше нету слов.
Новая жизнь, привет и пока...


Рецензии