Что есть печальней музыки дождя?

Что есть печальней музыки дождя?
Лишь ожидание без веры и надежды,
Когда  от слез промокшая душа
С себя срывает мокрые одежды,

Она дрожит , как одинокий лист,
Рукой недрогнувшей  оборванный прохожим,
Пока еще он первозданно чист ,
А завтра втопчут в грязь его…
Быть может...

Поставив точку, слушаешь себя -
Возможно стоило б поставить запятую?
Звучит печально музыка дождя,
О том, что как и прежде я ревную

Тебя к подругам, музыке, к дождю,
Который каплями к губам твоим касаясь,
Целует и ,небрежно, уходя,
Холодной струйкою на грудь твою стекает.

Я верю что когда - то отболит,
Твое отсутствие в моем существованьи,
Ну а пока -
Души замерзшей крик
Дождь заглушает стуком на прощанье.


Рецензии