Скрипач

Звёздной полночью мне, снился юный скрипач.
Слышал я голос скрипки, похожий на плач,
Словно ветер шалил над пучиной морской,
Что ж ты сделал, скрипач, мой нарушив покой?

Я во сне наслаждался твоим волшебством,
То мне слышался бриз, то бушующий шторм,
Песни милой моей я услышал вдали,
Своей нежностью тронули сердце они.

Где теперь ты, скрипач? Что ты скрыл от меня?
Холод утренних рос, может полымя дня?
Песни милой моей, без тебя не слышны,
Голос скрипки сменил звон пустой тишины.


Рецензии
Ваш стих вызывает восхищение. Удачи Валентина.

Вавка Шишлян   16.07.2024 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и отзыв!
С уважением,

Валерий Ямской   16.07.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.