Незнайки

Вспомним Носова "НЕЗНАЙКА"...

очень многого не знал
сочинял он небылицы
хвастал
постоянно врал...
почитать полезно детям
чтобы правду всю узнать

Вот таких НЕЗНАЕК много
в разных странах на Земле
взрослые они, не дети...

Многого они не знают
и знать вовсе не хотят
сочиняют небылицы
убеждают всех подряд
победить Россию можем!

Только как?..
того не знают
и не могут то понять

Гитлера МЫ победили
и Наполеона рать
полегла в снегах РОССИИ

и Суворов и Нахимов
Конев, Василевский,
Жуков
и Донской
и Невский
жили они в разные века
за РОССИЮ врагов били
побеждали
и так будет...

современники - герои
их известны имена
продолжают с врагом биться
чтобы дети их не знали
слова страшного "война".


Рецензии