Семинарское занятие. Миниатюры. Экспромт. 30 мин-3

Я никогда не была в Японии. А сейчас я там. В саду пятнадцати камней, "Сухой сад гор и вода". Это - виртуально. На самом деле, я за столом, на семинаре - практикуме: пиши, о чем думаешь, как думаешь - так и пиши! Пишу... Вижу свой камень: неотесанный, корявый. Пытаюсь подняться  "над" и пойти путем просветления... Камень в моих руках. Отсекаю лишнее, зачищаю, полирую... Вот и все! Готово!


Жара! Тридцатник! На горизонте кучевые облака. Закрываю глаза... и лечу! Мысленно. Прохладно. Холодно. Мороз. Пора возвратиться. Открываю холодильник и пью холодное молоко.


Пес поскуливает. Надо  гулять. Беру на поводок и идем по любимым местам пса. Даю свободу - снимаю с поводка. Вдруг откуда  ни возьмись - огромный пес, а мой-то маленький, но бросается на большого! Я кричу, бегу, возвращаю. Его свобода закончилась. Он снова на поводке.
Все, как у людей.


Рецензии