Держи лицо, оружие и спину...
Держи сухим горючий порох свой.
Держи удар. Держи наполовину
Наполненный стакан, а не пустой.
Держи ребёнка за руку покрепче.
Держи в ежовых рукавицах дух.
Держи свой флаг, расправив вольно плечи.
Держи свой путь – один из ста. Из двух.
Держи как факел впереди стальное слово.
Держи за пазухой не камень – а птенца.
Держи в друзьях источник родниковый,
Держи воздушный шарик пустяковый
На ниточке, которой нет конца.
Держи закладку в самой главной книге.
Держи высокой ноты тетиву.
Держи букетик летней земляники.
Равненье – на Рождённого в хлеву.
Держи язык за сжатыми зубами
И на замке несносные уста.
Держи покрытой голову во храме,
Открытой – дверь для странника Христа.
Держи синичку чистыми руками,
Держи для стерха чистые глаза.
Для нищего пятак держи в кармане.
Держи свой меч в миру и на татами.
Держи свечу, крестясь на образа.
Держи весь шар земной на белокрылых
Плечах, богоподобный херувим.
Держи мольбу за кровные могилы.
Держи ответ пред Господом одним.
Свидетельство о публикации №124062203818