Сирены над городом

Над городом воют сирены,
Опять плывёт музыка страха,
Тяжёлых прилетов размены
Пугают парящего птаха.
.
Над городом плачут сирены
Пронзительно и громогласно,
И мчатся спасатели рьяно,
В то место, где стало опасно.
.
От холода стонут сирены,
Бьет нервный озноб – не согреться,
Есть где-то упавшие стены
Домов золотистого детства.
.
И смотрит старик удручённо
На небо, прикрыв свет рукою,
Сирены скулят монотонно…
И птица парит над землёю.
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024

 


Рецензии