Глаза бездонные манили

Глаза бездонные манили,
Куда то в призрачную даль.
Любовь красивую сулили,
Отбросив скромности вуаль.

С прекрасной девушкою Аней,
Сбывались встрече наяву.
Мы будто знали всё заранней,
Что скоро в жёны позову.

Прекрасна молодость, цветение,
Была любовь, работа, дом.
Болезнь, алкаш, грехопадения,
Я был с семьёю разлучен.

На зону судьи осудили,
Я был как стрелочник виной.
В неволе годы проходили,
Бараки, зоны и конвой.

Влекла душа к библиотеке,
Я много книжек прочитал.
Что важно знать о человеке,
В себе таланты открывал.

Стихи в тетрадку попросились,
Я письма нежные писал.
С женой на встрече объяснились,
Свободы скорой ожидал.

Глаза бездонные манили,
К моей семье в родную даль.
Хотелось, чтоб меня простили,
Забыв разлуку и печаль.


Рецензии
Очень понравился, Юрий, ваш стих покаяние, чего только не бывает в нашей жизни, а прощать надо всех, дорожка гладкой не бывает, где - то и споткнешья

Татьяна Чеголя Шелепина   22.06.2024 06:32     Заявить о нарушении
Были грехи по молодости, всё в прошлом. Спасибо вам Татьяна за позитив!
С уважением!

Юрий Губанов   22.06.2024 20:59   Заявить о нарушении