Клоун

Я прячу чувства
За маской злого клоуна,
Гримасу буйства
Натянув на кожу;
А рядом добрые
От ботекса, как клоны на
Друг друга схожие, -
Все однотипны рожи:

Всё тянут мир
Солёный и провяленный
В провалы времени
И памяти растаявшей -
Где не эфир,
А углерод подтравленный -
С коня, с седла, со стремени
К земле увянувшей...


... Я злой, я в маске,
А они строители
Всего того,
Что разрушает истины -
Через удары ласки
От крестителей;
Во в "ню" to go -
Иначе дни бессмысленны.

На голых party
Вяжутся и скрепу ждут;
Дурман толкая в вены,
Правят балами;
Карьеры из кровати:
Членам члены жмут
Такие ж члены
(С высшими Е-балами).

А я за маской -
Клоун заторможенный,
Приник к стеклу трамвайному/
Уснул...
Моей гримаской
Мир не размороженный
Не обратится к слову покаянному -
Зевнул

Возможность быть
Спасённым и отмоленным,
Отбеленым, очищенным
От гари...
... Под маской продолжаю жить
С лицом, слезой подсоленным...
... А эти - крокодилы с солнцем хищенным;
А эти... жрут, как жрали...

22.06.2024


Рецензии