День памяти и скорби

В этот день замирают от боли сердца.
В мыслях каждого - скорбь по России.
Пролетают года, но не стих до конца,
Трепет в душах за тех, что убили.

26 миллионов - цена той войны, Уничтоженных Гитлером жизней.
И сейчас,как тогда,в бой уходят сыны,
Чтоб не дать вновь в обиду Отчизну.

БабийЯр,Треблинка,Белжец,Биркенау.
Память предков от боли стонала. Изощрённей убийств Мир до селя не знал,
И Земля хуже зверства не знала.

Как тогда мы стоим у беды на краю,
Как тогда бьёмся с грозную силой.
Обелиски, как прежде, повсюду встают.
Но не сломлена будет Россия.

Мы в день траура снова поставим свечу,
За прошедшие боль и утраты.
Стопку молча поставим стола на краю,
За погибших России солдатов.

Как бы не был хитёр и безжалостен враг,
Мы его победим нашей силой.
Вера в лучшее - мощь нам дает во сто крат,
Для защиты Великой России!

Александр К. 22.06.2024 г.


Рецензии