Техника молодежи
Техника – молодежи
(заметка в одноименный журнал)
В нашу нынешнюю, богатую на разные технические прибамбасы эпоху все настоящие и грядущие буратино просто обязаны быть стальными, крепкими, износостойкими, не подверженными коррозии, полноценными умственно и физически детьми, увидевшими свет благодаря чревам мартеновских печь и уникальному опыту наших отечественных металлургов, сталеваров, токарей, фрезеровщик и других представителей гомо техникус. Стальным буратино, как стальному буру, нипочем житейские неурядицы, недоедание, разного рода болезни, препятствующие росту и развитию обычного человеческого организма. Не зря же – пусть и чисто символически – их родителем №1 считается простая мужеподобная колхозница (из хромоникелевой нержавеющей стали), а родителем №2 – (из той же стали) не знающий отдыха рабочий, на дух не переносящий столь востребованный в наши дни европейской молодежью досуг в римском его изводе. Им не нужно имен, всем этим легионам буратино. Достаточно лишь артикула, отчеканенного в паспорте каждого зачатого самым что ни на есть непорочным образом изделия. В созданных по ГОСТу детях всё должно быть исполнено совершенства, всё должно быть шаблонно и соответствовать духу времени, не признающему отклонений от текущих запросов общества. Рост каждого буратино при рождении и на протяжении всего его бессрочного жития должен составлять ровно 1 метр 40 сантиметров. Чего вполне достаточно, чтобы они не задирали нос на высокие посты государственной службы и не путались под ногами у обычных законопослушных граждан, которым хватает забот и со своими кровнородственными детьми. Последние появляются еще по старинке, а не путем резки, гибки, сварки, шлифовки и полировки. Эти буратины, по сути, всего лишь болванки, готовые в любой момент принять форму нужного вам предмета, будь то выхлопная труба автомобиля, двигатель или карбюратор трактора, дуло новейшего танка или крыло пассажирского авиалайнера. Каким образом, спросите вы? А это уже ноу-хау. Если вложить энную сумму денег в проект по внедрению кустарного интеллекта в этих стальных мальчуганов, из них получились бы похожие на советские пылесосы андроиды типа Р2Д2 из известной голливудской кинокартины «Звездные войны». Но в таком случае они мешались бы под ногами и нам пришлось бы перечитывать всего Айзека Азимова, чтобы разобраться в тонкостях обращения с таким роботизированными остолопами. С другой стороны, говорящий Буратино – это все-таки живая классика. Я имею в виду того, который из полена, разумеется. Поэтому не наделить голосом (хотя бы для опыта) одного из тысяч сошедших с конвейера буратино было бы упущением с точки зрения пропаганды хорошего вкуса и расчета на будущее улучшение демографической ситуации в нашей стране.
***
Свидетельство о публикации №124062203756