Не слыша зова
Дрожат асфальтовые воды,
И реки
- иллюзорных вод
Вброд переходят пешеходы.
По пояс - в мареве густом ...
Одеколон и запах пота -
Жара
- и мысли не о том,
И вовсе думать неохота.
А где-то пенится волна,
До глянца
- влизываясь в камень,
А жизнь /на всё про всё/
- одна,
И новой можно ждать веками.
И море /вроде бы/ зовёт -
Сбежать из ада городского,
Но, вот
- уже который год
По шее растираю пот,
Как-будто бы не слыша зова...
Свидетельство о публикации №124062203749