Старому приятелю. Школьные хореи

В годы школьные когда-то
Не писали мы стихов,
А вдыхали ароматы
Неожиданных духов.

Как на крылышках сандалий,
Благовонья распыля,
Мимо девушки летали,
Надушась из хрусталя.

«Жеозе», «Быть может», «Эллипс» –
Восхитительный мажор!
Надышались, возгорелись, –
Погасаем до сих пор…

Старость дряхлая всё ближе…
Но поят меня во мгле
Благовония Парижа,
В желтоватом хрустале.

2020


Рецензии