Поэт и невежда

(басня)

Однажды написал поэт стихи,
Но для критика они плохи

И критик поэта вразумлял,
Поэту с ядом повещвлял:

- Да разве можно писать ерунду,
Мне не понятно самому! –

Поэт тут критику ответил
И все ехидства заприметил:

- Не лучше ль в руки взять мелок,
К сараю подойти дружок,

 На каждое там слово, написать –
«Не правда люди, так сказать ,

В сарае ведь не то, а там дрова,
А с ваших слов слов, кружится голова.

----------------------------------------------------

Так с этих слов, злостных, невежда
Крушит поэтов все надежды.

22. 6. 2024.           Шуванев А. А.


Рецензии