Жизнь на троечку

Она красивою и умною слыла
И скромницей, к тому же,
Неплохо образованной была,
Но замужем за своим мужем.

И в плюс ей доброта и стать,
Но замуж вышла слишком рано,
Чтоб от подружек не отстать,
А брак-то  этот был с изъяном.

Весьма посредственный мужик
В мужья ей как-то вот достался,
В семье командовать привык,
С пороками не расставался.

Характер был его говняный,
Он был ему в нагрузку дан
К его значительным изъянам,
Такой же был потенциал.

Жену свою он сразу оценил,
Но в рамках своего дискурса,
Он постоянно ей твердил,
Что не того она ресурса.

Дескать, на троечку она
Как женщина, хозяйка, мать,
И никому бы не нужна -
Лишь он решил такую взять.

Ведь так ему удобно было
Над нею верх свой удержать,
Чтоб это счастье не уплыло,
Не вздумало  забаловать.

Так и жила б судьбой своею,
В свою посредственность поверив,
Но жизнь вдруг сжалилась над нею,
К судьбе другой открыла двери.

Иного мужа повстречала,
Случайно вышло - не как цель,
Любимой и желанной стала,
И утром с кофием в постель.

Сейчас она живет прилично:
И с новым мужем и на пять,
Ведь муж ее и сам отличник.
Пришлось былого потерять.

Теперь другой он ставит тройку,
А пять им вместе на двоих -
Ведь сам едва-едва на двойку.
Но спрос есть даже на таких!

06.2024


Рецензии