Не просто говорить..

Тебе моей беды не знать
И головной суровой боли.
Не заведу себе тетрадь,
Чтобы писать стихи, как в школе.
Да даже в школе, даже в ней
Я их писал всё на бумажках,
Огрызках совести моей,
И иногда на промокашках.
А в основном их не писал,
А просто сочинял по ходу,
Когда куда -то путь держал,
Когда стремился к небосводу
И справедливости хотел,
Не то что даже милосердья.
И белый лист остался бел.
Ты приложи теперь усердье
И запятнай его собой,
Своими мыслями и снами.
Не просто говорить с судьбой
Шифрованными письменами,
Не просто говорить с людьми,
Которые не понимают,
Тебя не различат , увы,
И даже глаз не поднимают,
Чтобы в твои глаза взглянуть.
Не просто говорить с страною,
Которой уготован путь
Стать вечной, райской, неземною..


Рецензии