Труба

Прощай, прощай, труба меня зовёт,
Не та, что возле стен Иерихона,
А та, что брат мой, уходя  во Флот,
Мне подарил давно, во время оно.

Прощай, прощай, зовёт меня труба,
Не та, где "а" и "б" сидеть могли бы,
А та, в которой слышится судьба -
Прямая, как труба, без перегибов.

Прощай, прощай, труба зовёт меня -
Не та, которой можно кончить дело,
А та, что мне поет: "Нет дыма без огня,
И если дым идёт - не отгорело".

Прощай, прощай... А, впрочем, не прощай,
Зови меня на новые свиданья.
Любовь всегда приходит невзначай,
А без любви не будет мирозданья.


Рецензии
Философски филигранно... Тепла.

Николай Дикарев   11.07.2024 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Кац Семен   11.07.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.