Мир так непрост..

Мир так непрост в котором ты живёшь,
Он изначально устремлён весь к свету,
Порою по течению плывёшь,
Не ощущая сожаления при этом...

Но колки у реальности шипы,
Находимся в миру мы иллюзарном,
Заключены в страдания свои,
Закон не постигая Мирозданья....

О наша жизнь, есть самый сложный пазл,
И не всегда находим мы ответы,
Все откровенья прячутся ведь в нас,
И новые встречают нас рассветы...

Порою жизнь сложна, порой горька,
Но всё таки мы ангелом согреты,
Ласкает нас природа всех любя,
И вдохновляет на стихи поэтов....

Нам не кого винить кроме себя,
У каждого свои есть перемены,
А потому натянута струна,
Ожоги от обид, различны плены...

А Бог нам шепчет: всё же ты держись,
Ведь каждый день не может быть так ярок,
Кого обидела, то с ним ты помирись,
Последующий день знать станет жарок.

Гонимый сам жестокою судьбой,
Ты поделись своею добротой,
Нет средства лучшего от горестей уйти,
Удар не наносить из-за спины....

Пока мы живы, можно всё исправить,
Оставить позади тревогу дней,
Покой найти и всё в душе поправить,
Смысл обрести, поняв других людей.


Рецензии
Как нам сегодня россиянам не хватает теплоты и душевности.Спасибо.

Володя Морошкин   05.07.2024 11:40     Заявить о нарушении
Это правда...

Дочь Земли   06.07.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.