Пиза. Ночь
Я не ловлю, я - молюсь. Кто услышит - не важно.
В свете дневном всё заезженно и туристично.
Днем всё - для всех. А душе моей хочется лично.
Ночью, как только луна угнездится за тучей,
лижет шаги мои морок заспинный ползучий
Каждую ночь в бесконечно-беззвёздное небо
в свете прожекторов тянется башня нелепо,
падает-падает-падает... безрезультатно.
Рухнет - и тут же её восстановят обратно
в полунаклон - не терять же монет от туристов.
Мир интересностей жаден, коварен, корыстен.
Портики, арки, гаргольи, колонны, пассажи,
шпиль, барельеф, баллюстрада... закажешь - покажем!
Вот уж четвёртую ночь я у ног колокольни
в полупотёмках. И тянутся руки невольно
тайну потрогать, коснуться прошедших столетий...
Жаль, что волшебная сказка растает с рассветом.
Свидетельство о публикации №124062203568
Bor 05.09.2024 00:53 Заявить о нарушении
Strega 14.09.2024 00:25 Заявить о нарушении