Не сули

Не сиди мама, холодно очень,
еле - еле лампадка горит.
Ночь спускается быстро на землю,
темнотой непроглядной грозит.
Сиротою грустишь на погосте
слышишь,волки в лесу стали выть.
Немогу я тебя моя мама
до калитки родной проводить,
Ты продрогла на сильном морозе,
камень гладишь чуть тёплой рукой.
Со слезами в глазах просишь Бога,
чтобы Вечный послал мне покой.

Не проси дорогая,... не надо,
видно Богу совсем не до нас.
Перед боем мы тоже молились,
но а Он, - не услышал, не спас.
Значит дел у Него там " по горло ".
может Ангелы в небе шалят ?
А Архангелам всё надоело,
безразлично на Землю глядят.
Полегла нас здесь целая рота,
всем досталося вдоволь земли.
Ну, а ты,  моя вдовая мама
Царства Божьего мне не проси.

Далеко, далеко от деревни,
в полночь праздно Куранты пробьют,
Новый Год встречает Столица
ну, а мама сидит со мной тут.

             20.06.24


Рецензии
Ваши строки просто прелесть.

Сергей Лутков   22.06.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спаибо, за прочтение и за одобрение
моего стиха.
Обрадовали .)))

Тамара Бабаева-Хромина   22.06.2024 16:12   Заявить о нарушении