Я прижимаюсь к мёртвой землице...

Я прижимаюсь к мёртвой землице:
Контуры,  контуры пепельных птиц,
И уже нету явной границы
Между парящими в кромке ресниц...

Я прижимаюсь в колком ознобе
К самому Сердцу усопшей Земли:
Кто не рождён в материнской утробе,
Будет растоптан в сермяжной пыли

Собственным страхом...  Картины утопий
Веком приближены дулом в упор:
Польза от взрывов,  снарядов и копий
Ровно такая,  как рыночный спор!


     22.06.2024г.


Рецензии