Сияй

Месяц на ветке созрел -
Сочно-оранжевый плод,
В озеро он упадёт вот-вот,
В синий покой соскользнёт...
Булькнет, запустит круги,
Канет в объятия воды,
Станет медовой вода,
Сладкой от полной луны.

Сяй, сияй!
Небесный мой всегда сияй!
Сияй, сияй!
Небесной чистотой сияй!
Сияй, сияй!
Во тьме меня не оставляй!
Сияй, сияй!
Сияй!

Озеро тихо вздохнёт,
И восстановится гладь,
А месяцок молодой, другой,
Будет на ветке сиять...
Озеро скажет: "Поверь,
Тьмы не бывает во мне,
Тысячи месяцев-лун
Светятся на глубине"

Пей ароматный нектар!
Ночи спокойствие пей!
Тысячи месяцев сок смелей
Пей, ничего нет вкусней!
Месяц за месяцем жизнь
Пей, как волшебный настой!
В озере глаз красотой живой
Плещется свет золотой...

И ты сияй!
Небесный мой всегда сияй!
Сияй, сияй!
Небесной чистотой сияй!
Сияй, сияй!
Во тьме меня не оставляй!
Сияй, сияй!
Сияй!


Рецензии