Дом

Снова я возвращаюсь на Север
Посмотреть, старый дедовский дом.
Чтоб опять окунуться в то время,
Где так счастливы были, мы в нем.

Ведь мы здесь, собирались все вместе,
За большим и радушным столом.
Задушевные пели мы песни,
Говорили о том и о сем…

И когда, по домам возвращались
С сенокоса, галопом, верхом.
Тогда мы, состязаясь конями,
Так отчаянно мчались, потом!

Вспомнить, как провожали закаты
И с друзьями встречали рассвет.
Я тогда был наверное счастлив!
Хоть его, говорят в жизни нет.

Те, горячие свежие шаньги!
И бабулиных рук теплоту.
Это все уж ушло, как не жаль мне
Но я с этим, по жизни, иду…


Рецензии