Притомился ветер...

Утопает вечер в трепете заката
Ветер притомился, сон сморил, устал...
Целый день трудился,– хлопотно, но надо!
Труд велик проделал,– тучи нагонял!
Чтоб все поспешили, землю напоили
Влагой драгоценной, чтоб цвели вокруг:
И поля в ромашках, василёчках синих,
Также за деревней с разнотравьем луг.
...Спать улёгся ветер на ветвях берёзы
Стройной, белоствольной,–у крыльца растёт.
Пусть поспит немного, ведь с утра в дорогу,
Дел наметил много, пусть хоть отдохнёт!
...А по утру встанет, солнышко лишь глянет,                И умчит, родимый, скажем:
 "В добрый путь!
Прилетай ещё к нам, ждать тебя мы станем!
Только будь не грозным! Если что...чуть-чуть..."


Рецензии