Не пресмыкайтесь
Не пресмыкайтесь перед самостью,
Но подвергайте усмирению,
Чтоб не осталось даже малости,
На нет осознанным стремлением
Сводите в мыслях и делах,
В труде и подвиге дерзанием,
Пусть, Духа крыл не грузит прах,
Земля - частичка Мироздания,
Но лишь на ней есть это зло,
Невежеством поименованное,
Нам с вами очень повезло,
Что эту гидру, размалёванную
Эмоций кистью и страстей,
Сразить Владыкою Доверено,
Явить всю Духа мощь Огней,
Чтоб победить её уверенно!
***
Свидетельство о публикации №124062203393