Релятивный свет, у реки

Вечный релятивный свет звёзд в ночи,релятивный блеск галактик широта сферы вселенной,это я видел у реки сидя в ночи у костра и релятивный блеск звёзд сливался с его огнем,вот мой очаг у ночной реки подумал я и очаг жизни в виде,светящейся звёзды во тьме,чья граница подчёркнута часовыми поясами земли,сменой дня и ночи,и поближе сел к костру и стал жарить на прутке ломтик хлеба,чтобы получился тост,с угольками и приятно пахнущий жареным,и поставил маленькую кружку кипрея на угольки и когда он заварился отпил душистого чая,и вдохнул свежего речного воздуха сегодня было 21 число день летнего солнцестояния,самый длинный день в году,поэтому ночь закончилась быстро,и очаг релятивизма и жизни солнце показалось на востоке полосой света,физики ли лирики правы в своих спорах,кто знает истина посередине,только рассвет и костер и роса на траве выпавшая под утро своим цветом и запахом напоминали,у реки на природе среди прибрежных овальных камешков всё будет на загляденье,и этим летом.


Рецензии