Памятник

Что ты плачешь, грозный памятник,
Что молчишь, грустишь,
советский воин?
Время всё стирает, маятник,
Ну скажи, а чем ты недоволен?

Это ж внуки твои и правнуки,
Хороводы водят с огнями,
Притащили к тебе экскаваторы,
И задорно звенят ломами.

Словно пули пронзили тело,
Пусть гранит, но он тоже податлив.
Веселятся - общее дело,
Лозунг прост, потому понятлив.

"Ну зачем, зачем нам культура?
Память? Ой, да вы нас не учите!
Надоело, кругом "политура",
Книги - в топку, а как вы хотите?

Ну был дед, на войне и помер,
Что с того, миллионы погибли.
Мы живые и многим похер,
Лет прошло, всё зарыто, забыто!"

Плакал крошкой гранитный памятник,
Высекали слёзы ломами,
Не спасти ему внуков без памяти,
Оттого эти ГЛЫБЫ печальны!


Рецензии