Данность

Ни что не трогает в душе ни струн, ни клавиш
Ни что не радует и даже не тревожит
И жизнь свою уже не хаешь и не славишь
А мозг, упорствуя, лишь прошлое итожит

И только старость среди старого взрастает
Из изменений лишь потери и уходы
И сила мысли, как сосулька тихо тает
И жизнь течет, как у равнинной речки воды

И смысла нет искать для жизни этой смысла
Она проста, глупа как пробка и жестока
Необходимость. Как для вёдер коромысла
Простая данность нам, как речка для истока…

И я бы рада написать, что жизнь - прекрасна!
Что есть любовь, что правда есть и справедливость!
И что живём мы не бездумно, не напрасно
Была бы рада. Но дана лишь Бога милость…

22.06.2024


Рецензии