Я хочу одного

Даже кости истлели, стали землёй.
Вой крепчает с годами.
Горе - камень внутри.
Ужас перед собой
застилает глаза,
сверкает глазами
в тишине под кроватью.

Разудалые песни, проклятья,
заученный смех,
взрывы лозунгов, липкие сопли лжи,
визги, брызги слюны,
анекдоты - всё
предпочтительней тишины.

Не заглядывай, не срывай покров,
там столкнешься с собой - растерянным, жалким, беспомощным зверем.
Лучше думай что ты не при чём,
а круче ещё - верь им!

Верь что где-то снаружи враг,
в святость приказов верь,
делай дыры в земле,
рисуй на ракетах фак...
Лишь не смотри, не смотри туда, где мягкая сердцевина клубничным желе.

Мне не надо гордиться, мне хочется просто любить.
Не стыдиться заняться своими праздными мелочами,
не бояться уснуть и увидеть без трупов сны.
Без стремления к подвигу,
без надрыва...
Я хочу одного - окончания
этой войны.


Рецензии