Ошибался камень

Столько лет промчалось,камень постарел,
От ветров и ливней всё чернел,мрачнел.
Повидал немало на своём веку
Скрюченный, устал он на одном боку.

По лесной дороге батальон прошёл
Сорок первый грозный, далеко ушёл.
Рядышком у камня, схоронив солдат
Говорил и плакал, став седым, комбат.
 
Рощица весною принимала птиц
Ведь они не знают никаких границ.
И казалось, больше войнам не бывать
Не придётся мамам сыновей терять.
 
Камень ошибался, вновь пришла война
Разрывались бомбы, глохла тишина.
Мир опять на грани, горе да беда
На немых могилах жена молода.

Начало войны: 22 июня 1941 года
Война длилась: 1418 дней


Рецензии
И казалось, больше войнам не бывать 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.07.2024 00:09     Заявить о нарушении
Что поделать камень ошибся...

Ирина Рудзите1   10.07.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.