Июнь, двадцать второе

Ночь короткая придёт,
День в Июне, нам напомнит,
Сорок первый был тот год,
Прошлый век, Россия помнит!

Память свято всё хранит,
Как фашисты вдруг напали,
А страна, в ночи спала,
Люди, горя и не знали...

Поменяло утро, жизнь,
Самолёты, бомбы, взрывы...
День за днём, прошли войной,
Испытание комдивы.

Да, Советский был Союз!
Все республики сражались,
Миллионы полегли,
Раны, в семьях их, остались...

Словно змеи, двойки две,
Этот день в Июне ходит,
Пусть десятки лет прошли,
Боль потерь, ох, не уходит.

       22. 06. 2024


Рецензии