Дороги жизни

Я уезжаю навсегда,
Чтоб не вернуться никогда.
Прощай мой город.
Мой город, пруд, наш парк, дома,
Завод -  по сути, как тюрьма,
Как снег за ворот.
Из года в год шёл на завод,
Трудился каждый день и вот…
Я стал не нужен.
Потом на пенсии сидел,
По дому много разных дел-
С судьбой не дружен.
Всё надоело, продал всё,
Всё здесь  чужое, не моё –
Пора в дорогу.
Собрал вещички, дальше в путь –
Решил с семьёй на юг махнуть,
Жить понемногу.
Прощайте все мои друзья,
 Забыть, признаюсь, их нельзя,
Всех тех, кто дорог.
Пусть неизвестно то, что ждёт-
Надеюсь, жизни поворот,
Не просто – морок.


Рецензии