Николай Котомин Еле слышный колес перестук..

* * *

Еле слышный колес перестук
Огонек вдалеке не потух
Но бледнее и ласковей свет
И роднее картины нет

Едем, едем в далекий край
Скажешь здравствуй и тут же - прощай
На перроне посмотришь назад
Вспомнишь дальний родной Ленинград

... К черту строки и мысли прочь
Уезжать от тебя мне невмочь
Город древний младая краса
(Подвенечная девка боса !)

Край любимый Париж Восток
И мотив ленинградских мостов
Старина, что от деда пошло
В сердце крохотное вросло

И храню память дней былых
Всех людей живых - неживых
Встреч недолгих сладчайший сон
И мгновений когда влюблен

Все храню но недолго мне -
Свет возник и угас в окне -
ехать вдаль и ловить себя.

Где сойти мне, любя тебя ?

1973


Рецензии