Плохая погода

Кружат чайки над морем Белым,
Да и в городе чайки кричат;
Гвалт и визг толпы оголтелой
Об одном: вот дожди застучат.

И Двина стала вдруг хмуро-серой,
В один цвет вместе с небом слилась;
Льют дожди, и вода одолела
И размыла дороги в грязь.

Что ж поделать с погодой дождливой?
Нагнало ветром множество туч.
Город ждёт, когда жёлто-игривый
Заблестит в небе солнечный луч.


Рецензии