Октябрьские метаморфозы
Пригреет Солнцем, вдарит снегопадьем,
Дождей развесит облачную прядь,
Протянет штиль над ледяною гладью.
То встанет, то покатится вода,
То капюшон, то кепка, то ушанка,
Над городом прозрачная слюда,
А в сердце слёзно-грустная шарманка.
Уходит Прозерпина в плен к теням.
Очки Фемида одевает где-то.
В закатности астрального огня
Родятся прокуроры и поэты.
Октябрь играет сочностью плодов.
А рядом чуть приметный запах тлена.
Мир умирать и воскресать готов
Под чуткостью лучей благословенных.
Сборник "Осенняя сюита"
Свидетельство о публикации №124062203286