Летний дождь

Я люблю летний дождь,
Как спасенье от зноя.
Дождь всю жаркую злость
Со старанием смоет.

Бойко он пробежит
По дороге запрелой,
По траве прошуршит,
Охладит водой тело.

Сполоснёт всю листву
Истомлённых деревьев –
Они вновь оживут,
Они вновь затрепещут.

И от жажды избавит
Молодые ростки,
За собою оставит
Свежих луж озерки.

Дождь пройдёт и потом
Поразит тишиною,
И за каждым цветком
Улыбнётся росою.


Рецензии