Неутолимая печали

Неутолимая печали
Темнеет Твой Пресветлый лик;
Души необозримой дали
Не всякий на земли постиг.

Так благородно и достойно
В себе печаль свою хранишь,
Склоняя голову покорно,
С любовью на Христа глядишь.

Предназначенью повинуясь:
Своё дитя на смерть отдать, -
Ты сыном каждый миг любуясь,
Ждёшь часа Пресвятая Мать.

И преклоняясь пред Тобою
За тяжесть вынесенных мук,
Идут к Тебе, идут с мольбою,
Протягивая миллиарды рук.

Ты всех любовью согреваешь,
Душа Твоя вовек чиста,
Своей молитвой защищаешь
Пред ликом грозного Христа.


Рецензии