Сила любви притча

В зелёных лугах, где звенел ручеёк,
Встретил однажды Ветер Цветок.

Цветок был прекраснее дня самого,
И Ветер влюбился безумно в него.

Он нежным дыханьем Цветочек ласкал,
И Ветру взаимностью тот отвечал.

Цветок любви этой был очень рад,
Везде разносился его аромат.

Но Ветру казалось той мало любви,
Дохнул на Цветок он дыханьем своим.

В дыханье своё он всю силу вложил,
Всю страсть и всю мощь огромной души.

Цветочек не выдержал страсти такой:
Сломался он вдруг и поник головой.

И Ветер утих, но поднять он не смог
Погибший любимый прекрасный Цветок.

В любви не важны ни сила, ни страсть,
Лишь трепет и нежность имеют здесь власть.

И лучше стократно порыв свой сдержать,
Чем нежное сердце однажды сломать.


Рецензии