Счастье ищут за горами

Счастье ищут за горами,
Счастье ищут за лесами,
И бегут в седые дали,
Что во сне, в бреду ль видали...

Думают, найти так сложно,
Сложно, даже невозможно...
И сбивают ноги в кровь,
И клянут судьбину вновь...

В самом деле - счастье просто,
Это не сокровищ остров,
Не волшебный порошок,
И не денежный мешок.

Счастье - это теплый дом,
Люди, что с тобою в нём,
И родители, друзья,
Без которых жить нельзя,

Это небо и река,
Грозовые облака.
Это - всё, что есть вокруг
Ты увидь его, мой друг...


Рецензии