Ночь в бухте

Небо смотрит глазами звёзд.
Льёт на палубу мягкий свет.
Между мною и вечностью мост,
Он длиной в миллионы лет.

Растянулась в улыбке луна.
Зацепившись за край земли,
Встав на якорь, ещё до темна,
Яхты пристань свою обрели.

Отдыхают. Не скоро рассвет.
Здесь звенящая тишина.
Звёзды дарят мерцающий свет.
Трель цикад ото всюду слышна.

А как только наступит восход,
Утром в море мы выйдем опять.
Новый день радость нам принесёт,
Парус будет наш с ветром играть.


Рецензии