Танец полуночного солнца

Парус расправив, зима от причала
Тихо ушла за моря,
Звонко морзянку весна отстучала
И подняла якоря,
Снова на Кольском швартуется лето -
Синью залит небосвод,
Солнце, полгода скучавшее где-то,
Водит с луной хоровод,

Сонные сопки в макушки целует,
Тени к озёрам клоня,
И на верхушках деревьев танцует
В полночь полярного дня.

Солнце не хочет следить за часами
И игнорирует сон,
Кружит над тундрой, плывёт над лесами,
А отдыхать - не резон,
Вот покраснеет на кочках морошка,
Медленной станет река,
Можно присесть тогда будет немножко,
Только потом, а пока

Сонные сопки в макушки целует,
Тени к озёрам клоня,
И на верхушках деревьев танцует
В полночь полярного дня.

Где-то южнее сжигает закатом
Небо полуденный зной...
Скачет на Севере по перекатам
Солнечный зайчик ночной,
И, за собою позвав, открывает
Главный полярный секрет
Там, где под утро июнь одевает
Землю в морошковый цвет,

Солнце уснувшие сопки целует,
Тени к озёрам клоня,
И на верхушках деревьев танцует
В полночь полярного дня.


Рецензии